четверг, 29 сентября 2011 г.

"Брусника под снегом"

   Очень вкусный и необычный пирог, один из моих любимых, которые частенько готовит моя мама, когда мы приезжаем к ним в гости=)) Советую попробовать!!
Тесто: 1 пачка мягкого маргарина + 1/2 ч.л. соды + 2 желтка + 1 стакан сахара всё хорошо            перетереть, затем добавить 3 неполных стакана просеянной муки, замесить тесто (оно не должно липнуть к рукам). Раскатать тесто в 0,5 см или выложить на противень и разровнять в нем руками, делая бортики)) Выложить свежую или мороженную бруснику, покрыв при этом весь корж! Поставить в хорошо разогретую духовку и печь, ориентируясь на готовность коржа. 

Крем:  Взбить миксером 2 белка + 1 стакан сахара

И вот, когда корж уже готов, вынимаем его из печи, на бруснику аккуратно выкладываем белковый крем и опять в духовку, на пару минут, но так, чтобы крем только схватился и не подсох!! И пирог готов, приятного чаепития=))
                               

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...